見出し画像

チャーシュー丼作る!


どうも!🌱カイワレ君です!


今回はチャーシュー丼作ったよ!


もし良かったら見ていってね!






鍋にパンパンやで!


なんと味付けは、醤油だけ!

お酒も水も入れませーん!


灰汁?……そんなもんほっとけい!


そういえばなんか子供の頃に「ホットケーキは素敵、食べたら後はほっとけば何だか良い気持ち〜」みたいなのを何かのテレビで聞いたんだけど、誰が食べた後片付けんねん!!って思った。


どうでも良い話。(笑)






後日。(後日!?)


煮た後にボウルに移して冷蔵庫に入れておいた。

ちなみに煮汁に漬けたままにしてると味濃くなりすぎるので注意。


食ってみる。


どれどれ。


……う〜ん、少し硬いなぁ……。
まぁ、いつもは豚バラ肉でやるんだけどね〜
もも肉が半額だったから〜。



もう一回残りの煮汁で煮る。


でけた!


さっきより柔らかい😊



タマネギ!!



粉砕する。


細かいみじん切り完成!


ある程度の時間水にさらしたら水気をきる


チャーシューに添えて煮汁をかければ!
おつまみチャーシュー!!


美味しい〜😊
タマネギが最高に合うんや〜!!
いつも豚バラだけど、もも肉も良いね!



ご飯!!


ご飯にチャーシューのせてタマネギのせて煮汁!!


メッチャ美味い!!

ご飯と煮汁の相性バッチリ!!
やっぱりタマネギのシャキシャキが良いね!

元々の味付けは醤油だけなのにとても美味い!
豚肉から良い味が出るんだね〜😊



もし良かったら皆も作ってみてね!🌱👍






ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!!


以上!🌱カイワレ君でした!!

この記事が参加している募集

とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!