シェア
もーん
2020年7月24日 08:56
連休なので毎日更新を目指します。(と書き始めて二日目に投稿) 連休で再び外出を控えるべき状況なので、料理に精を出そうとボルシチの基なんかを水曜の帰りに買ってきた。ただいまその煮込みの時間待ちということで、標記のテーマでサクッと書いてみようと。 家事の中での「料理ができる」、とは何をさすのだろうかと、色々定義があって考えると面白そうだなと、家政夫のナギサさんを観て思い付いた。個人的
2024年2月15日 10:08
定期的に食べたくなるものの一つ。楽しい思い出が割とくっついているのも。失敗しかけてもリカバリーしやすいのも。そしてお題の主の理屈っぽくも熱いコメントにぐっときたので。 渡米してからも頻繁に食べています。主にTrader Joe'sの冷凍だったり中華かアジア料理店のテイクアウトだったり。 そして年末年始はついに手作りしてしまった。思えば一人で自分のためだけに作るのは初めてで妙なドキドキ感を覚