#自炊生活
24歳、何を食う#18「心をほどいて」
いよいよ来週は採血だ。
考えてみると、今のところ18日間自炊を続けて、お酒も飲まず、小麦や白砂糖、添加物をほとんど摂らずに生活していたということになる。
その変化は、顕著に現れた。
今までにないくらい肌の調子が良く、ニキビで悩んでいたのが嘘のようだ。
そして、胃腸の調子も絶好調だ。
便秘や下痢、胃痛とは無縁だし、心なしか身体が軽い。
採血をしたその日は、病院を出てそのまま、好き放題外食をするつもり
24歳、何を食う#4「美味い飯と、職探しと」
北海道から青森へ帰ってきてからというもの、毎日ぐっすり眠れる幸せを感じている。
やはり、自分の部屋が1番落ち着くのだ。
お気に入りの家具たちに囲まれて、着たい服を着て、読みたい本が読める生活に、改めて感謝したい。
朝晩はかなり冷え込むようになってきた。
というわけで、いつでも稼働できるように石油ストーブを掃除して新しい灯油を入れた。
クリーム色で部屋によく馴染むお気に入りのストーブに、「今年もよろ