チャーハンを塩と胡椒で作ってみた!
私は過去の記事で「ラーメンを食べる時のこだわり」
を紹介させていただきましたが
チャーハンをラーメンと一緒に食べるのもとても好きです!
豚肉チャーハン
卵チャーハン
醤油チャーハン
マヨ醤油チャーハン
など、多くのチャーハンを試してきましたが
塩・胡椒のみはないな…
と閃きました!
ということで今回は
実際に作る際のレシピについて、解説していきたいと思います!
シンプル塩胡椒チャーハンのレシピ
(見た目のために、ネギだけ載せさせてw)
下準備
ご飯をボウルに入れ、ほぐす
後はチャーハンと同じで、強火でサッと炒める!
これにつきます!
チャーハン作る際の注意点
①炒める前に油は使う
②ある程度ご飯を炒めてから塩をすこしづつ加えていき味を調整
仕上げに醤油、味の素を入れるとランクアップ!
皆さん…
冷蔵庫スッカラカンで、ご飯と調味料しかない時
ありますよね…w
この記事を読むことで
買い物に行こう!
ではなく
チャーハンを作ろう!
に切り替えることができたなら、とてもうれしく思います!
今日の記事は以上です!
良ければいいね、コメントお願いします!
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただけると今後の情報収集の幅が広がり、より質の高いコンテンツを追及できます。
どうかあなたの力を貸してください!