見出し画像

チャーハンを塩と胡椒で作ってみた!

私は過去の記事で「ラーメンを食べる時のこだわり」

を紹介させていただきましたが

チャーハンをラーメンと一緒に食べるのもとても好きです!



豚肉チャーハン


卵チャーハン


醤油チャーハン


マヨ醤油チャーハン


など、多くのチャーハンを試してきましたが

塩・胡椒のみはないな…


と閃きました!



ということで今回は
実際に作る際のレシピについて、解説していきたいと思います!


シンプル塩胡椒チャーハンのレシピ


(見た目のために、ネギだけ載せさせてw)


下準備

ご飯をボウルに入れ、ほぐす

ほぐすことでダマをなくし、パラパラになりやすくする!


後はチャーハンと同じで、強火でサッと炒める!


これにつきます!



チャーハン作る際の注意点


①炒める前に油は使う


油は好みによって使い分けるとよい!
サラダ油、ごま油…
ごま油がよさそう…!


②ある程度ご飯を炒めてから塩をすこしづつ加えていき味を調整


塩を一気に入れないよう注意!
また塩が入れ終わってから胡椒を仕上げに入れることを意識!


仕上げに醤油、味の素を入れるとランクアップ!

とくに醤油は香ばしい風味が広がり、最高です!
塩・胡椒のみではなくなりますが、ご了承!


皆さん…

冷蔵庫スッカラカンで、ご飯と調味料しかない時


ありますよね…w


この記事を読むことで



買い物に行こう!


ではなく


チャーハンを作ろう!


に切り替えることができたなら、とてもうれしく思います!




今日の記事は以上です!

良ければいいね、コメントお願いします!



いいなと思ったら応援しよう!

花岬イブ@大学生ライター
サポートしていただけると今後の情報収集の幅が広がり、より質の高いコンテンツを追及できます。 どうかあなたの力を貸してください!

この記事が参加している募集