忙しい一日
多分失敗。
2日前に試食した時には、臭みもなく甘くて美味しかったのに、酸っぱく苦くなってしまいました。
2日前、思っていた固さになっていなかったので、保温を続けたのが敗因。
あ~あ。
でも、美味しい黒にんにくを作るために必要な経験だったと思います。
餅つき
水に浸していた糯米を、豆餅と白餅に加工しました。
午前中に2時間ほど夕食後に小一時間ほど作業し、
美味しいお餅が完成しました。
畑作業
黒ニンニクの世話のついでに、畑作業をしました。
大根・にんにくの畝間の草や、ペパーミントの中の草を取りました。
気になっていた所がきれいになりました。
朝ご飯 昼ご飯 夕ご飯
定番の朝ご飯です。美味しかったです。
ソーメンを茹で、シーチキンの袋に印刷されていた画像を参考に盛り付けました。
採ってきたつまみ菜をみそ汁にし、畑まで往復したおにぎりなどを食べました。