著…飯島奈美『朝ごはんの献立 12のシーンとおいしいごはん』
朝が来るのが楽しみになる本。
ピカピカ光る炊きたてのご飯。
あったか〜く香るお味噌汁。
香ばしい焼き鮭。
ほど良い柔らかさのチーズフレンチトースト。
玉ねぎのスープ。
深煎りコーヒー。
といった風に、和食・洋食問わず、美味しい朝ご飯の献立を学べる本です。
わたしは今朝、いつもより少し早起きして、P20掲載の「アスパラのバター焼きとやわらか目玉焼き」と、P49掲載の「野菜とみそマヨネーズ」を作ってみました。
手間がかかっていそうなメニュー名ですが簡単に出来たので、今後も作ってみます。
また、著者がお米屋さんに教えてもらったという、
というのが非常に勉強になりました。
おかずによってお米を使い分けるなんて、考えたこともありませんでした…!
いいなと思ったら応援しよう!
いつもスキ・フォロー・コメント・サポートをありがとうございます😄 とても嬉しくて、記事投稿の励みになっています✨ 皆さまから頂いた貴重なサポートは、本の購入費用に充てさせていただいています📖