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Photo by
bespices_inc
著…渡辺麻紀『新キッシュ』
具沢山のキッシュのレシピをまとめた本。
オーブンで焼く前後の写真を見比べるのが楽しいのは勿論、断面の写真もたまりません。
噛んだ瞬間、豊かな味が口の中いっぱいに広がりそう!
この本で紹介されているキッシュの場合、生地にはバターを使わず、米油等の植物油を使います。
また、生クリームや牛乳ではなく、豆乳等の植物由来のミルクを使います。
だから、胃にズシッとこず、軽めのお食事として食べられます。
たとえば、
●丸ごとカマンベールのメルトキッシュ
●新玉ねぎとグリーンピース、ハムとミント
●にんじんとオレンジ、リコッタにピンクペッパー(本の表紙の右にあるキッシュです)
●アスパラガスに温泉卵
などなど、名前を見ただけで食欲をそそるキッシュばかり。
ちなみに、わたしが最も興味を惹かれるのは、P66とP68で紹介されている「レモン・ピスターシュ」です。
半月切りにしたレモンや、みじんぎりにしたピスタチオを使ったキッシュ。
もしパーティーのデザートとしてお客様にお出ししたら、場がとっても華やかになりそう!
〈こういう方におすすめ〉
自宅で手軽にキッシュを作って食べたい方。
〈読書所要時間の目安〉
本全体にざっと目を通すだけなら20分くらい。
実際にお料理をするともっとかかります。
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