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著…渡辺麻紀『新キッシュ』

 具沢山のキッシュのレシピをまとめた本。

 オーブンで焼く前後の写真を見比べるのが楽しいのは勿論、断面の写真もたまりません。

 噛んだ瞬間、豊かな味が口の中いっぱいに広がりそう!

 この本で紹介されているキッシュの場合、生地にはバターを使わず、米油等の植物油を使います。

 また、生クリームや牛乳ではなく、豆乳等の植物由来のミルクを使います。

 だから、胃にズシッとこず、軽めのお食事として食べられます。

 たとえば、

 ●丸ごとカマンベールのメルトキッシュ
 ●新玉ねぎとグリーンピース、ハムとミント
 ●にんじんとオレンジ、リコッタにピンクペッパー(本の表紙の右にあるキッシュです)
 ●アスパラガスに温泉卵

 などなど、名前を見ただけで食欲をそそるキッシュばかり。

 ちなみに、わたしが最も興味を惹かれるのは、P66とP68で紹介されている「レモン・ピスターシュ」です。

 半月切りにしたレモンや、みじんぎりにしたピスタチオを使ったキッシュ。

 もしパーティーのデザートとしてお客様にお出ししたら、場がとっても華やかになりそう!



 〈こういう方におすすめ〉
 自宅で手軽にキッシュを作って食べたい方。

 〈読書所要時間の目安〉
 本全体にざっと目を通すだけなら20分くらい。
 実際にお料理をするともっとかかります。

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