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監修・料理…入江亮子『おもち The MOCHI recipe book』
お餅を使ったレシピを数多く紹介している本。
昔ながらのお雑煮のレシピもありますが、居酒屋さんにありそうなレシピも目を惹きます。
お料理の写真を眺めているだけで、お腹がキュウ〜と鳴ります。
⭐️大型本版
●大根おろし・いくら・塩こうじを使った「塩こうじからみもち」
●明太子・クリームチーズ・塩こしょう・レモン汁を使った「明太クリームチーズ」
●つぶあん・お好みのフルーツを使った「のせ大福」
といったキャッチーなレシピがわたしの心を掴みました。
ユニーク!
わたしは「親戚から貰ったお餅が冷凍庫に眠っている。醤油や砂糖をかけるだけの味付けには飽きた…」と困ったのがきっかけでこの本を手に取ったので、まずは一番とっつきやすそうな「明太クリームチーズ」から作ってみます。
●大葉・塩こうじ・松の実・オリーブオイルを使った「大葉ジェノベーゼ風」
もすごく気になります…!
これに少しトマトのみじん切りやにんにくペーストを加えたら、良きおつまみになりそう…。
ああ、またお腹が鳴っちゃう。
〈こういう方におすすめ〉
お餅を使ったレパートリーを増やしたい方。
〈読書所要時間の目安〉
ざっと目を通すだけなら30分〜1時間くらい。
実際に調理をするともっとかかります。
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