- 運営しているクリエイター
#魚料理
ほかいどーに鮭の季節がやってきた!!一挙3つのレシピをご紹介します。
こんにちは。
なんと9月が終わります。早いですねぇ。
そしてほかいどーには、秋鮭のシーズンがやってまいりました。
今年は昨年と違って豊漁といういいニュースも見られますが、
でもでも、いくらはまだまだ高いのです。
100g900円を切ったら買うと決めていたら、
まだ1回しかできません。。
ウニよりずっと安いんですけどね。(笑)
今シーズン、みんなに知らせたくてしかたないレシピをご紹介します。
味を
ごはんにのっけるイタリアン③。きょうの魚のトマトグリルとキャベツの蒸し焼き
こんにちは。今日の空は春の空色。嬉しいですねー!
ほかいどーの今の魚はサクラマスの走り。5月の時鮭のシーズンまでサクラマス爆走します!
春の始まりを感じる魚なので使いますが、他の魚でも作り方は一緒です。
さて、お魚の下ごしらえですが、塩して待つなら砂糖も振りましょう。わたしは、鮭の燻製の下拵えに倣ってこうすることにしたのですが、生ぐささがぐんと減るんです。
詳しくはこちらをご覧ください。