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広島新入社員331日目 【グルテンフリー&プラントベース】食の新しい選択肢、広島の癒されカフェ🌻

広島新入社員331日目


ずっと気になっていた「ninin」さんへ


nininさんは広島ではレアな、「グルテンフリー&プラントベース」のスイーツとコーヒーが楽しめるカフェ。お店を営むのは、優しい雰囲気のご夫婦👫🏼


手あみ焙煎のエチオピア産コーヒーと、
奥さん手作りのスイーツはすべて植物由来の食材のみを使用でグルテンフリー🌻


プラントベースをもっと気軽に楽しめる世界に」という想いのもと、グルテンフリーにもこだわり、アレルギーがある方や食に気を遣う方にもそうでない人にも、安心できるこだわりがすごく嬉しい🚶🏻‍♀️‍➡️

加えて、
白砂糖・保存料・着色料は不使用✔️
添加物も極力控え、身体にやさしく、
安心して楽しめるものを提供している🧁

 

🏠お店の雰囲気

お店に入ると、ご夫婦がにっこり迎えてくれて、ほっとする空間。お2人の温かい雰囲気がそのままお店全体に広がっていて、足を1歩踏み入れた瞬間から、心地よさと多幸感に包まれた気分だった🌻

📝注文したもの

🧁キャロットケーキ
🥧 キッシュ(玉ねぎとカシューナッツ)

キッシュはそんなに焼かないのでレアですよ〜って
教えてくれて、初日から出会えた奇跡を噛み締めた🥧

この日はテイクアウトで利用🥡

キャロットケーキはしっとりしてて、
ほんのりスパイスが香るやさしい味🥕

大好きなキャロットケーキを、
身体の負担や罪悪感を感じることなく
食べられるってすごく幸せだ〜〜

玉ねぎ×カシューナッツ、なんって
幸せな組み合わせなの!


キッシュはカシューナッツのコクと玉ねぎの
甘みが絶妙で、食べ応えもバッチリ🧅

プラントベース」と「コクや満足感」って
どうしても相入れないイメージ
があるけど、
nininさんのは違う。

満足感がしっかりあって、それでいて食後感が軽い

食べることを純粋に楽しめて、食後まで幸せって本当に嬉しくて、余韻まで噛み締めた🚶🏻‍♀️‍➡️

こんな人におすすめ!

☑ グルテンフリーやプラントベースが好きな人
☑ 身体にやさしいスイーツやごはんを楽しみたい人
☑ のんびり落ち着けるカフェを探してる人

とにかくお店の雰囲気があたたかくて、
なんだか「ただいま〜」って言いたくなる感じ🏠

大切な人を連れて行きたくなる、
広島でいちばん好きなカフェになった🌻


🌻私の、nininさんのこだわり共感ポイント


✅ グルテンフリー&プラントベースの両立

広島ではまだ少ない「どちらも叶うお店」という点に共感とときめき!
グルテンフリーの焼き菓子を出すカフェやヴィーガンメニューを出すカフェはあるけど、「両方」は多分nininさんだけなのでは、、!
食の選択肢が広がるのが嬉しい☀️

✅ “気軽にプラントベース” という考え方

特別なものではなく、“今日はプラントベースにしよう”と自然に選べる世界にしたいという想いが素敵。
私自身もずっと持ち続けている、

選択肢のひとつ」としてプラントベースやグルテンフリーを楽しめる世界にしたい、という思いに
ど真ん中ストライク⚾️

✅ こだわりの手あみ焙煎コーヒー

少量ずつ丁寧に焙煎し、一杯に手間をかける姿勢が魅力的。コーヒー好きとしても惹かれる。

✅ シンプルでやさしいスイーツ作り

白砂糖・着色料:保存料不使用、添加物を極力控え、“自分が食べて心地よいもの” を提供するという考え方が共感ポイント🧁

✅ お店のあたたかい雰囲気

一歩踏み入れた瞬間、にっこり迎えてくれたご夫婦
2人の人柄が滲み出たお店全体の温もりが心地よくて、“お店の空気の一部になりたい、、” と思うほどうっとり🌻



nininさんのようなカフェに救われる人癒される人が多分たくさんいて、私もその1人🌻

そんな人がもっと気軽にプラントベースやグルテンフリーを楽しめる世界になるよう、まずは広島から、私も出来ることを増やしてきたい🚶🏻‍♀️‍➡️
(グルテンフリーやプラントベースの料理教室や体験型イベントなど、小規模からはじめて行きたい)

またnininさんに癒されに行くのを心に決めて、
帰り道までほっこりしながら歩いて帰った思い出🚶🏻‍♀️‍➡️

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グルテンフリーやプラントベースって結局何が良いの?」という質問に対する私の答え↓



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