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明太子とどんぶりのパスタ

こんにちは、ひろたです。

お久しぶりの投稿となります。
本格的に継続していこうと思いますので、ぜひよろしくお願いします。

<前書き>

今回はとんぶりを使用した明太子パスタをご紹介します。

とんぶりとは、
コキアという植物の実であり、
食感がプツプツしていることから、
通称「畑のキャビア」と呼ばれいます😳
(意外とスーパーで普通に売ってます👀)

もし手に入れたら
ぜひぜひ料理に使ってみて下さい🙋‍♂️

<材料>

【食材】
明太子
とんぶり
にんにく
大葉

【調味料】
塩昆布
粉チーズ
バター
赤ワイン
鷹の爪

<調理手順>

①にんにくを弱火で炒めます

②鷹の爪、とんぶりを入れて炒めます
 (とんぶりが跳ねますので、ご注意ください...)

③塩昆布を足します
 (塩気は、塩昆布と明太子で十分です)

④パスタを入れて、
 明太子を入れてサッと炒めます。
 (水分は、茹で汁で調整)

⑤お皿に盛り付け、大葉、粉チーズを
 オリーブオイルをトッピングして完成です😋

<後書き>

とんぶりの食感は独特ですが
一方で、味の主張は少ないので
色々な料理に使えると思います👨‍🍳
(シンプルにサラダに添えてもOK🙆‍♂️)

栄養価も高いのでおすすめです😊
(感想をコメント頂けると嬉しいです👀)

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