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ナッツのカルボナーラ
こんにちは、ひろたです。
今回は料理のレシピを紹介します!
頂きものでアレンジしたカルボナーラです😄
<前書き>
高級ナッツバター専門店
THREE NUTS様から頂いた
クルミ・アーモンド・ピーナッツを
ミックスしたナッツバターを
使ったカルボナーラです😋
正直、
かなりの力作になりました💪
普通にパンに塗っても
美味しいのはもちろんで
コクが強いので色んな料理の
隠し味になると思います🤔
<材料>
【材料】
たまご×2
ベーコン
たまねぎ
ニンニク
【調味料】
ナッツバター🥜
ピンクソルト
ブラックペッパー
バター
ニンニクチップ
粉チーズ
オリーブオイル
<調理手順>
ニンニクを細切れにして
多めのオリーブオイルを使って
弱火で炒めていきます。
ニンニクを取り出したら
次はオリーブオイルで
ベーコンをペッパーを
ふりかけ炒めていきます。
炒めたら
ベーコンも取り除きます。
スライスした玉ねぎを炒め
そこにニンニクチップを入れて
炒めます。
そこに茹で汁を入れて
パスタを入れて馴染ませます。
あらかじめボールに
たまご2個(黄身×2、白身×1)と
粉チーズとナッツバター
(ティースプーン2杯ほど)を入れ
そこにフライバンで
炒めたパスタと取り分けていた
炒めたベーコンとニンニクを
入れてかき混ぜます。
盛り付けて
ペッパーを粉チーズを
振りかけて完成です😋
<後書き>
ベーコンが
燻製なのじゃないかと
錯覚するくらい
コクがありました😋
最高のソースなので
また隠し味として
使わせて頂きます👨🍳
✨ご褒美的な逸品✨
THREE NUTS様
ありがとうございました🙇♂️