シェア
トマト研究家 ヒロミ
2021年5月1日 14:04
材料(1人前)全粒粉食パン 1/2枚、バター 適量、スモークサーモン 3∼4枚、ドライトマト 2個、ベビーリーフ 適量、 塩・胡椒 適量、オリーブオイル 適量<トマト香みそマヨネーズ> トマト香みそ 5g、マヨネーズ 5g作り方①フライパンにバターをひいて全粒粉を色よく焼く ②焼き上がった全粒粉にトマト香みそマヨネーズをぬりスモークサーモン、 ドライトマト、ベビーリーフ
2021年5月1日 13:53
材料(1人前)鰤 1切、バター 10g、塩・胡椒 適量、薄力粉 適量、トマトXO醬 5g、おろしにんにく 2g、ベビーリーフ 適量作り方①鰤に塩・胡椒・薄力粉を両面にまぶす➁フライパンにバターをひき鰤を色よく焼き上げ、フライパンから取り出す③➁のフライパンでにんにくとトマトXO醬を混ぜ合わせ鰤にかけて完成お好みでベビーリーフを添えてお召し上がりください
2021年1月31日 18:27
材料(1人分)<つゆ>水 200㏄、醬油・みりん 100㏄、鰹節 5g、昆布 2g<盛り付け> そうめん 2束、錦糸卵(卵1個分)、きゅうりスライス・ベビーリーフ 適量、ミニトマト(1/4カット) 2個、トマト香みそ 適量作り方<つゆ>鍋に全ての材料を入れてひと煮立ちさせ、冷ます(使用するときに、鰹・昆布を取り出す) ①そうめんを鍋で茹でて、冷水でよく冷やし器に盛り付ける ➁残り
2021年1月31日 18:19
材料(2人分)<タコスミート> オリーブオイル 10㏄、にんにく(みじん切り) 1カケ、玉葱(みじん切り) 100g、牛ひき肉 100g、塩・胡椒 少々、はちみつ 10g、チリパウダー 5g<タコス盛り付け1個分> タコスシェル 1枚、シュレッドチーズ 2g、タコスミート 40g、ベビーリーフ 適量、トマトXO醤 5g、トマト 1/4カット1個作り方<タコスミート> フライ
2021年1月19日 17:37
材料(2人前)<すし酢>酢 100g、砂糖・塩 各70g<香みそ醬油>トマト香みそ 5g、醤油 10g盛り付け 1合白米 1合すし酢 30㏄錦糸卵(卵一個分) 1個お刺身(お好みの大きさで) 100gいくら 10gかいわれ 適量 香トマト 3個トマト香みそ 5g醤油 10g作り方すし酢 なべに全ての材料を入れ、混ぜながら加熱し沸騰手前で火を止めて完成 香みそ醤
2021年1月19日 17:24
材料(1人前)白米 180gローストビーフ 60g小ねぎ(小口切り) 適量 トマト香みそ 5gタレ 10g <タレ>醤油 40g、バルサミコ 10g、砂糖 20g、にんにくみじん 1カケ作り方タレ ①材料をフライパンに全て入れ、混ぜながら中火で火にかけて沸騰したら火を止めて完成 盛り付け ①器にご飯、ローストビーフ、ねぎを盛り付けタレをまんべんなくかけトマト香
2021年1月19日 17:16
材料(2人前)海老 5匹、香トマト 5個、オリーブオイル 30g、塩 適量 ★塩 2g★ブラックペッパー 適量 ★生クリーム 50gトマトXO醤 15gイタリアンパセリ 適量作り方①海老を剥いて背わたをとり、ミニトマトは1/2にカットする②フライパンにオリーブオイルを入れて、赤エビを両面色良くソテーし取り出す③エビを焼いたフライパンにカットした香トマトと★を入れひと煮立ちさせ