見出し画像

翼の折れたギョウザ

 ネットで検索すれば、料理のレシピとか美味しく作れたとかたくさんありますが、上手くかなかった話のページはここくらいでしょうか(笑)

羽根つき餃子を目指し、参考にしたレシピがこちら

 手習いで料理を始めて、焼き餃子をつくりました。餡から作ることもできましたが、いきなりはね。今回は、餡と皮を買ってきて、餃子を巻いて?みました。

画像1


 羽根つき餃子を作りたいので、レシピを参考に焼いてみましたが。鉄のフライパンがイマイチなのか、水加減がいけないのか、火加減か、油回しか奥深いですね。

画像2

 

 3回焼いて、初めのが一番で気が良かったです。あとは水と油を入れすぎましたね。 これなら、普通に羽なしの餃子が良かったかも。

 ↓ 翼の折れた餃子(^^;)

画像3







この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?