翼の折れたギョウザ
ネットで検索すれば、料理のレシピとか美味しく作れたとかたくさんありますが、上手くかなかった話のページはここくらいでしょうか(笑)
羽根つき餃子を目指し、参考にしたレシピがこちら
手習いで料理を始めて、焼き餃子をつくりました。餡から作ることもできましたが、いきなりはね。今回は、餡と皮を買ってきて、餃子を巻いて?みました。
羽根つき餃子を作りたいので、レシピを参考に焼いてみましたが。鉄のフライパンがイマイチなのか、水加減がいけないのか、火加減か、油回しか奥深いですね。
3回焼いて、初めのが一番で気が良かったです。あとは水と油を入れすぎましたね。 これなら、普通に羽なしの餃子が良かったかも。
↓ 翼の折れた餃子(^^;)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?