大根の皮のポン酢漬け
ぶり大根を作ったときの大根の皮でポン酢漬けを作ってみました。参考にしれレシピはこちら
ぶり大根の記事はこちら、
大根の皮使って作るのは、きんぴらと思いつきますが、食べたことないし、作ったこともありません。ぶり大根のレシピにポン酢漬けのレシピがあり、簡単ですぐできそうなので作ってみました。
翌日、食べてみると、お味は、生の大根ですね(笑) きんぴらの方が良かったのかな。これなら、大根サラダに混ぜても大丈夫かも。何とか工夫して食べれたらいいですね。大根の皮。
数日たつとしんなりして、また味が変わってくるので、楽しみにしています。大根がまだあるので、ふろふき大根にしようかな。
そしたら、また、大根の皮ができるな('ω')
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?