こころファスティング8日目vol.2〜梅流し〜
さて、ズボラで適当なことに定評がある私は今回、この梅流しの調理で手抜きをしようと考えている。
というのも今日は近所に住む友人に渡さなければいけないものがあり、一度帰宅してから荷物を取って小一時間くらい出かけなければならないのだ。
そこで思いついたのが炊飯器である。
梅流し、大根を柔らかく煮るのになかなか時間がかかる。
初めてやった時はレシピの絵面を見て見様見真似で作って大きめに切ってしまい、食べるまでにかなりの時間がかかった。
なのでそれ以降は、厚めのいちょう切りのような感じで食べやすく火が早く通る大きさにして作っていたのだ。
しかし今日も戻ってきてから作るとなると結構遅くなる。
であれば、一度帰宅した時に炊飯器にぽんぽんと放り込んでから出かければ、家に戻った時にはもうすでにReadyになっている大根ができあがっているじゃないか。
よし、これで行こう。
ここから先は
2,314字
/
1画像
サポート、嬉しいです。小躍りして喜びます^^ いただいたサポートで銭湯と周辺にある居酒屋さんに行って、素敵なお店を紹介する記事を書きます。♨🍺♨