納豆 感動する食べ方3選
おはようございます🌞
あさひ納豆アンバサダーの ひなっとぅ です。
今日は早速ですが、僕が感動した納豆の食べ方をここに記します。
①ある意味定番?納豆×梅干し×卵パスタ
これはとても懐かしい想い出のある味で、
小生がまだ学生の頃、よく近所のパスタ屋さんで食べて感動したもの🥹
今調べたら、なんとリピーターの方がレシピを再現していたので載せちゃいます✨
でも確か、本家『まほうつかいのでし』さんでは、卵はウズラの卵でした
梅干しの酸味と卵の油分が絡み合って、挽き割り納豆の美味しさが際立つパスタ。
学生の頃は週一で行きたくなるくらいハマってました😂
実は、あさひ納豆でも挽き割り納豆が誕生したようなので、今度作ってみます!!
②The 納豆唐揚げ
これもまた懐かしいのですが、白老町地域おこし協力隊をやっていた頃、お世話になっていた方の家でご馳走になった「納豆の唐揚げ」がもう最高で。。。
どうやって作るんですか⁈と聞いたら、納豆に刻んだネギを混ぜて、揚げるだけだ!と。
その方はダンディでマッチョな60代のオジ様。
若い頃は柔道の選手で、警視庁で教えるくらいの強者だったらしいのですが(いや、今も握力半端ないんだろうな…苦笑)、家事は嫁にやらせたくない!と全部料理から洗濯、なんでもやっちゃうスーパーイクメン⁈
その丁寧で繊細な腕前から繰り出されるあの唐揚げの味が忘れられません……また白老町へ行く時はお邪魔させてもらおうかな(^ ^)
レシピはきっと、こんな感じでした!笑
③意外性No.1 『あんこon納豆🧈🫘』
はい、ラストを飾るのはやはり、あんこ✖️納豆です笑
これはもう忘れもしない、あさひ納豆の工場長が30日連続で納豆2パックを食べ続ける企画をYouTubeで始めた時に、納豆のお供としてグランプリ第1位を飾ったのが こしあん×納豆でした。
その後、僕も工場へ遊びに行った際に味わったのですが、、、これがもうベラボーに美味い。正直お米との相性はそんなでもないですけど、お菓子のような感じで、単体で、或いはサンドして食べるのが良かったですね🥪
味百年は特に茨城県産の大豆を使っていて粒感が程よく固くて美味しいのだと思います!
きっと、小豆のポルフェノールの納豆の大豆イソフラボンで美容効果満載じゃないでしょうか?
これにバターを混ぜれば、完璧なる「納豆アンバタサンド」ですw
「納豆アンバサダー」としては一度試してみたいところですね。
まとめ
はい、というわけで、以上3つが、私の感動した納豆の食べ方となります。もっとこんな食べ方もあるよ!というかたはコメントください🙌
そしてぜひ、あさひ納豆味わってください🫘
納豆パスタにはひきわり!
唐揚げには、ゆずポン酢!!
あんこ乗せには、味百年!!!
がお勧めですよ〜
多謝🫘
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