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あさひ納豆の美味しさの秘密は、低温でじっくり蒸す工程にあります。大豆の粒感がしっかりと残り、歯応えと柔らかさのバランスが絶妙です♪
以下はアンバサダー2号のマユミさんのインスタ↓こんなに美味しく納豆撮れないので😂
https://www.instagram.com/p/CRKo_iVFeah/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
納豆の糸は、なんと6メートルも伸びるらしい😂
ちなみにトリビアの泉という番組(懐かしいw)では、12.6mを記録したようですね。
これ著作権大丈夫かな。。
https://youtu.be/8J1stmST4Fg
週末は"料亭の味"⁉️納豆叩き&黒胡麻合え
「丸納豆は料理にあらず」
とあるシェフはそう語ったそうです。
曰く、料理人が手を掛けてはじめて料理となる、というのです。
たしかに、コンビニの弁当もそのまま出されるのと、器に一回出してもらうのとでは大きなつがいがありますよね。
しつらえ、というのでしょうか。
今回は、そんな一手間を惜しまずに納豆が味わえる究極の逸品をご紹介します😋
ででーん!
納豆の叩き、黒胡麻合えです!
実はこ
自分を発酵させる8つの習慣
どうも、あさひ納豆アンバサダーの ひなっとぅ です。
今日はこのブログを続ける上で大事にしていきたいことを書きたいと思います🫘
其①好きなことは我慢しない
まず初めに、納豆ブログにおいてはもうシンプルに細く永く続けることが目標なのであって
崇高なエッセイや哲学、人生論を語るつもりは全く無いわけではあります。
されども少なからず読んでくださった方が元気になって欲しいという気持ちもあるという
お昼ごはんは納豆アンバタサンド|アンバサダーch始めました!
iPad版DaVinci Resolveをマスターしたくなったので、YouTubeチャンネル始めました!
第一弾は、「納豆アンバタサンド」です笑
アンコとバターを混ぜることで絶妙な美味しさが引き立つ中粒納豆。
よかったらご覧ください!!
時短に!納豆×キムチ最強説
どうも、あさひ納豆アンバサダーの ひなっとぅ です🫘
昔から納豆は確かに好きで、特に小学五年生のときに友達からもらった大粒サイズの黒豆納豆の歯応えに感動してからというもの、毎日のように食べていた気がします。
そして、同じように好きだったのがキムチ。
母も兄も大の辛いもの・酸っぱいもの好きで、キムチは常に食卓にありました。
そして必ず、賞味期限が切れるまで寝かせるという謎の文化があります。
あさひ納豆の美味しさの秘密は、低温でじっくり蒸す工程にあります。大豆の粒感がしっかりと残り、歯応えと柔らかさのバランスが絶妙です♪
以下はアンバサダー2号のマユミさんのインスタ↓こんなに美味しく納豆撮れないので😂
https://www.instagram.com/p/CRKo_iVFeah/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
あさひ納豆アンバタサンド
どうも、今日もぬくぬく発酵中のひなっとぅです🫘
アンバサダー活動を始めてからというもの、豆から始まる食の革命がどんどん起こっていて、
やはりなんといっても便の調子が良くなります。
個人差があるので万人に受けるかわからないですが
小豆とカカオを食事の前に摂取するとポリフェノール効果で
内臓脂肪が分解されやすくなるんだとか。
って、納豆の話じゃないんかいー!
と思ったそこのあなたは真面目な方
納豆の糸は、なんと6メートルも伸びるらしい😂
ちなみにトリビアの泉という番組(懐かしいw)では、12.6mを記録したようですね。
これ著作権大丈夫かな。。
https://youtu.be/8J1stmST4Fg
納豆 感動する食べ方3選
おはようございます🌞
あさひ納豆アンバサダーの ひなっとぅ です。
今日は早速ですが、僕が感動した納豆の食べ方をここに記します。
①ある意味定番?納豆×梅干し×卵パスタ
これはとても懐かしい想い出のある味で、
小生がまだ学生の頃、よく近所のパスタ屋さんで食べて感動したもの🥹
今調べたら、なんとリピーターの方がレシピを再現していたので載せちゃいます✨
でも確か、本家『まほうつかいので
納豆は冬の食べ物である-ヒュッゲとは何か
北海道に住む私は、断然冬に納豆派です。
味に違いがあるかどうか果たして正確なところは分からないですが、
なんせ、保存が楽!
なぜなら……天然の冷凍庫が出来るからです。笑
詳しくは動画ご覧ください♪
いつか庭先の納豆が冬の風物詩になる日が来るやも……
というわけで、今日もぬくぬく発酵してまいりましょう〜🫘
#ネバ活 #北海道 #あさひ納豆アンバサダー
はじめまして
こんばんは。はじめまして!
あさひ納豆アンバサダーの ひなっとぅ です。
これからちょこちょこブログを書いていこうと思います。
テーマは「ちょっとヒュッゲな納豆ライフ」ということで、納豆を取り巻くあれやこれやを小生の視点から書いていきたいと思います。
細く永く続けるよう会社からも言われてます故、何卒暖かい目で見て味わってくださいまし…🫘