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食箋【風邪やアレルギー、毒消しに効くレシピ】ねぎ味噌のススメ

こんにちは!心食セラピストのhifumiです。

 

栄養学、心理学、量子力学、哲学、生理学をベースに、

食べ物、飲み物等から主に心や身体の不調改善を提案する【食箋】
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生理学、量子力学等から主に身体の不調改善を提案する【身箋】
をご提供します。


様々な情報をご提供することで、辛い、苦しいと感じている人を少しでも減らし、未来に希望を持てる人が増えるよう、記事を更新していきます。

 

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さて、今日は『ねぎ味噌』のご紹介です。

 

ねぎ味噌は身体を冷やしすぎて風邪をひいてしまったり、動物性の食品を食べすぎた後におすすめのレシピです。

 

アレルギー体質の改善にも良いとされています。

 

 

ねぎは血行をよくしたり、殺菌力があります。

またみそは身体をあたためたり、造血する作用があります。

 

ぜひ体調が優れない時や、冷房で身体が冷えてしまった時に食べてみてください✳︎

 

 

◎材料

•ねぎ(ひげ根、青い部分、白い部分) 400g

•豆味噌&麦味噌 50g

•水 50ml

•ごま油 大さじ1

•白ごま 大さじ2

 

◎作り方

①フライパンにごま油を熱し、小口切りにしたねぎをひげ根、青い部分、白い部分の順に炒める。(ひげ根はみじん切り)

②ねぎの色が完全に変わった所で分量の水を加えたみそ(みそは水で溶かずに箸で切るぐらい)を上にのせる。

③弱火に調節し、汁気がなくなるまで煮てから全体を混ぜ合わせる。

④ごまをまんべんなくふりかける。

 

 

ねぎ味噌があれば、それだけでごはんもおいしくいただけますし、おにぎりにのせて焼けば、すぐにおいしい焼きおにぎりになります。

 

 

ぜひ気になったら作ってみてくださいね✳︎

我が家は夜ごはんにも出しましたが、食べた瞬間に身体があたたまりました。

簡単でおいしい、おすすめのレシピです。

 

 

 

…と、今日はここまで。

 

読んでくださり、ありがとうございました!

 

 

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