8月10日〜16日までの実家ごはんオンパレード
8月10日8時に家を出発し子どもたちと3人で車で帰省。片道およそ330キロ。その日の晩御飯から実家ごはんがはじまりました。10日間のダイジェストです。
8月10日(水)の晩御飯
8月11日のお昼ごはん
8月11日(木)の晩ごはん
8月12日(金)のお昼ごはん
8月13日のお昼ごはん
(外食:山形駅しぐそば:三津屋。)
8月14日の晩ごはん
8月15日の晩ごはん
即席ホワイトソースでクリーミーな仕上がりに。
8月16日(火)の晩ごはん
どれもおいしくてゆっくりとたべているのにあっという間になくなってしまいました。
6人で食卓をかこみ、おしゃべりをしながら食べる実家のごはんは、いつもより豪華で大好物だらけでした。
おまけ
17日のお昼ご飯用に作ったのは、おいなりさん。50枚の揚げで、35個のお稲荷さんを長女と作りました。
ごはんの時間はおいしくてたのしくて。
地場のもの地元のものをせっせと食べて、料理して。
実家だからこそ大量に作ってもすぐになくなってしまう。
それもまた作り手にとってはうれしい悲鳴。
ぜ~んぶおいしかった~。