見出し画像

自分へのクリスマスプレゼント?!


ずっと気になっていて、そのままにしていた
蒸籠
ようやくネットにて購入!
たまたま、クリスマスに自宅に届きました。

朝からさつまいもを温める


蒸籠での調理の特徴

蒸気で水分を補いながら
食材を温めるので、ふっくら仕上がり
食材の栄養分、本来の食味を
存分に味わうことができる。

テレビ番組で、
蒸籠を使ったレシピを紹介しているご夫婦が
蒸籠蒸し、調理の良さを話されていたので

これは、もうぼやぼやしないで買おう!と
ポチり。


最近、自分の健康状態ってどうなの?
元気で健康に過ごすには?ということが気になり
食べ物、食べ方の見直しをしよう!という
アンテナが立っているので
調理の仕方なども気になっているところ。

早速、蒸籠を使って野菜やら鶏肉を蒸したら
とても美味しく食べられました。
そして、栄養もきちんと摂れる!
それに、簡単!!これは良い!!
ということで

結果、今年買ってよかったもの
トップ3に入りました。

ほかほか、もちもちのさつまいも!


調理が簡単なので、朝からでも使えます!

健康は1日にしてならず。料理も食も楽しみます!

Aya Horiguchi


いいなと思ったら応援しよう!

AyaHori1181
よろしければ、サポートお願い致します!美容教育施設や団体の取り組みを応援すべく、寄付させていただきます!

この記事が参加している募集