豚こま肉deポークチャップ🥩🧂
こんばんは🧸
今日も遅くなってしまいすみません、、😢
雨が続いて本格的に梅雨が始まったなーて感じですね☔️
今日は昨日よりも少し気温が高くて蒸し暑い感じがしました😫
そんな今日は豚こま肉でポークチャップを作ってみました👩🏼🍳
"豚こま肉deポークチャップ🥩🧂"
豚こま肉 200g
薄力粉 大さじ1.5
玉ねぎ 半分
ミニトマト,レタス(飾り用)
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ,みりん,粉チーズ 大さじ1
お砂糖 小さじ1
玉ねぎを少し幅広めに切ります
豚こま肉に薄力粉を全体にまぶします
フライパンにオリーブオイルを熱し豚こま肉,玉ねぎを投入します
火が通ってきたら
ケチャップ,醤油,みりん,粉チーズ,砂糖を入れよく混ぜ合わせながら炒めます
よく混ぜ合わさったら、器に盛り付け上から追い粉チーズ,黒胡椒を振りかけたら、、
完成〜👏🏻👏🏻
ケチャップの量はお好みで調整しても🙆🏽♀️🙆🏽♀️
お腹に薄力粉をまぶす一手間で更に美味しくなるので、是非作ってみてください🎵😊
そんな今日の #まいにちごはん でした🍚
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます😌დ
明日はなに作ろうかな〜〜
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?