今日のコーヒーやり直し#039ブラジル イパネマ(シティーロースト)
おはようございます。
今朝4:00頃の雲です。
何してたって?!
散歩ですよ。
朝4:00に。
目が覚めるんですもの(;^ω^)
さぁ、昨日完敗だった
ブラジル イパネマの娘、
もとい
ブラジル イパネマ
追い焙煎です。
では、昨日の違いを踏まえて・・・
いただきます!!
・・・
・・・
・・・!!!
あまいぃ。(^_-)-☆
そういえば香りから
甘っぽかったもんな・・・。
昨日の酸味はどこへ????? ( ゚Д゚)
本当に甘いんです。イパネマの娘。もとい、イパネマ。
くどいぐらいなんです。
甘いんです。(しつこい?)
へぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ('ω')
ちょっとした焙煎の違いで、
こんなにも変わるんだぁぁぁ。
天と地の差ってこのこと。
昨日、
「まずっ、すっぱいだけじゃん」
って思ってたのが、
「あまっ、美味いじゃん」
に変わるんですから。
焙煎時間にして2分足らず・・・。
反省ですが、
やはり焙煎で一番大事なのは、
火力と時間なんですが、
視力も大事ですね。
見た目で大体焙煎度合いが
分かるんですね。
昨日薄暗い中でやったんですよ。
やっぱり色目で大体つかめるから、
豆の様子をしっかり目で
確かめる必要がありそうですね。
(手網ですしね)
あぁ、雨降って地固まるとはこのこと(ちょっと違う?)
転んでもただじゃ起きない(さらに違うな)
・・・失敗は成功のもと(こっちがいいみたい)
イパネマの娘、もといブラジル イパネマは
本当に甘くてコクのある、お豆でした!!
では、この辺で。
明日は、イルガチェフェとブレンドしますよ!!!(^^)/