シェア
材 料:米・カニかまぼこ・しょうゆ・ みりん風調味料(砂糖でも可)・塩 分…
どうも♪まるです(o^^o) ★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5…
暑くなりさっぱりしたものが食べたくなりますね。 先日、梅きゅうりを作ってみました。 家族…
最近は暑くてちょっと夏バテです。 食欲低下してあっさりしたものが食べたくなります😣 レシピ…
材 料:豆腐・ごはん・玉子・めんつゆ・かつおぶし・ ねぎ・のり(あれば) …
材 料:イカ(冷凍の安いので良いです)、ちくわ、小麦粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ちくわ・イカを小さく切り、 小麦粉と水を加え、まぜまぜします。 かき揚げを作る時より、ややかたいくらいにこねます。 3.まるくして、油で揚げます。 以上、すっげえ簡単。 ポン酢やめんつゆ、塩とレモン汁でもいけますよ。 イカだんごって、 魚のすり身にイカを入れて揚げているでしょ。 それを簡単に作るにはどうすればいイカを考えたら、 すり身で作られている
これからの季節、どんどんおいしくなっていく、なす。初夏は皮が柔らかく生食にも向き、お盆過…