強力粉・もち粉・赤サフ。 参考にしたレシピよりもち粉を少し多めにしてみました🥯 ベーグル特有のムギュとした感じじゃなくて、かなりし〜っとり、もっちり。
強力粉(スタッカート)・ドイツパン用粉(エリート)・ライ麦粉・赤サフ。 発酵時間を少し長めにしたけど、そこまで膨らまなかった😗 ライ麦入りだからかな?
強力粉(スタッカート・イーグル)・もち粉・赤サフ。 今回は砂糖なし。ベーグルの方は重曹で茹でてみました。 結果、ベーグル型のフランスパンが出来ました😅 リベイクしたら、表面バリッとして、焼いたおもちの味がしました😋
強力粉・雑穀米・赤サフで。 あえて焼き時間を短くして、半分はせいろで蒸して、半分は皮がバリッとなるまでリベイクしてみよう😋