季節の変わり目、特に気温差が激しい時期は体調を崩します。今は病み上がりのタイミング…とはいえ、ずっと横になる訳には…🐥 写真は野菜とキノコと捻りパスタ?にガーリックパウダーやら黒胡椒で炒め、甜麺醤少し、豆板醤で味付けした謎料理🤩…ほら、そろそろ調味料、消費しないといけないやん🥺
モルディブはよく「モルジブ」と呼ばれるのだが、誰かモルディブ風の治部煮=「ディブ煮」を作ってくれないだろうか。😉 市街地とリゾートが完全に分離している国、モルディブ| https://note.com/linearinc_japan/n/n28e75851b5d1
本来のブルスケッタ(bruschetta)は、ガーリック風味のパンに具材を乗せて焼いた、イタリアの定番おやつ。 ……のはずが、なぜか日本の郷土料理(?)に。オチの「助けて」に哀愁が漂う。 https://note.com/sirisiri/n/n6fdf1c8e0568
しりひとみ氏が想像だけで「ブルスケッタ」を名乗る謎の郷土料理 #しりスケッタ を爆誕させたその後、ふみぐら氏はその先を行く #ふみぐらッタ を生み出し、混沌を極めていた……。 https://note.com/fumigura/n/n31465c38c098