日本から、グリーンコープのハヤシライスルーとケチャップ、地元の有機米を持ってきて、夫の両親に振る舞った。肉はプラハには薄切り肉なんて売ってなくて、お肉ゴロゴロハヤシライスになったけど、マッシュルーム入れたら、老舗洋食店の味になったよ。 https://note.com/kanaprio/n/nad96deab601f?sub_rt=share_b
“JAPANESE” style dressing を発見しました! 味は生姜強めの生姜焼きの甘辛いタレに少し酸味の効いた味です。 サラダにも合いますが、冷しゃぶでも美味しそうです。 日本にあるような薄切り肉が恋しいです❤️
肉スライサーを買った程度で人生変わる人もいるらしいがまあ確かに欧米圏では薄切り肉は売ってないので自分で塊肉を買ってきて薄切りするしかない。自分は豚肉の塊肉2キロをブッチャーにあったら買ってきて500g切って冷凍、そこから冷蔵で半解凍、スライス。茹でてごまだれ。おやつで肉食う女。