人気の記事一覧

日本から、グリーンコープのハヤシライスルーとケチャップ、地元の有機米を持ってきて、夫の両親に振る舞った。肉はプラハには薄切り肉なんて売ってなくて、お肉ゴロゴロハヤシライスになったけど、マッシュルーム入れたら、老舗洋食店の味になったよ。 https://note.com/kanaprio/n/nad96deab601f?sub_rt=share_b

肉スライサーはすごい!!

1年前

肉嫌いがちなキルギスの子供

海外暮らしの「薄切り肉」問題

介護食レシピ「豚薄切り肉と薄揚げのロール煮」

薄切り肉はスライサーで作ろう!海外で買える肉も紹介

2年前

豚肉とカブのジンジャーぽん炒め

1年前

「お箸の国の人」だもの。〜今日はこの組み合わせの順列で穏便に。

2年前

#048 人は薄切り肉に狂う

4年前

肉を焼くみたいですが、スキヤキとか食べないんですか?

“JAPANESE” style dressing を発見しました! 味は生姜強めの生姜焼きの甘辛いタレに少し酸味の効いた味です。 サラダにも合いますが、冷しゃぶでも美味しそうです。 日本にあるような薄切り肉が恋しいです❤️

4年前

きっちりにびっくり

4年前

肉スライサーを買った程度で人生変わる人もいるらしいがまあ確かに欧米圏では薄切り肉は売ってないので自分で塊肉を買ってきて薄切りするしかない。自分は豚肉の塊肉2キロをブッチャーにあったら買ってきて500g切って冷凍、そこから冷蔵で半解凍、スライス。茹でてごまだれ。おやつで肉食う女。

1年前