人気の記事一覧

豆苗二代目、散る

【家庭菜園日誌】バジル(スーパー半額くん)

1か月前

何年か前に、お店の片隅でへろへろになっていた食用ほおずきをうちに迎え、育てていたら… 今年、ようやく、ころころかわいい実をつけました。 秋に実をつけるものかと思っていたんだけど、今ごろ実をつけるって、これは猛暑や暖冬の影響???

キュウリですが、ベランダで、育てていた青じそが大きくなり、コレを適当に刻んで、そうめんの冷やしたヤツに、オリーブオイルを大さじ2くらいと、塩こしょう、ブラックペッパーと、ざく切りトマト🍅で、食べます。冷たいうどんでも美味しいらしい。

豆苗と芋虫ちゃん🐛

アゲハチョウの飼育。巣立ち直後の事件に、我が子を想う。

母の日のカーネーションを育ててみた 咲かない蕾の正体

1年前

育てることに苦手意識のあった私がクローバーを育ててみた

1年前

とっくに流行っている豆苗を、数日前に初めて食べた。 それで豆苗を育てているんだけれど、いつ食べ頃なのかわからない😅 そろそろ食べていいのかな?

八日目の芝

1か月前

第191話 成長