何年か前に、お店の片隅でへろへろになっていた食用ほおずきをうちに迎え、育てていたら… 今年、ようやく、ころころかわいい実をつけました。 秋に実をつけるものかと思っていたんだけど、今ごろ実をつけるって、これは猛暑や暖冬の影響???
キュウリですが、ベランダで、育てていた青じそが大きくなり、コレを適当に刻んで、そうめんの冷やしたヤツに、オリーブオイルを大さじ2くらいと、塩こしょう、ブラックペッパーと、ざく切りトマト🍅で、食べます。冷たいうどんでも美味しいらしい。
とっくに流行っている豆苗を、数日前に初めて食べた。 それで豆苗を育てているんだけれど、いつ食べ頃なのかわからない😅 そろそろ食べていいのかな?