炊飯器とホットケーキミックス頼りで、邪道と言われるかも知れませんが、ママもお気に入りのバナナケーキです。 バナナ、甘味料、卵、牛乳、粉、バニラエッセンスをボールの中で60~70回混ぜるだけ。気を付けるのは、釜にオリーブオイルを塗って焦げ付きを防止するだけ。 これなら私にもできる!
おもちじゃないよ…φ(..)
今日は『リンゴのみりん煮』を作りました。そこでふと思い付き、家にあった柚子🍊も入れてみましたよ。 柚子は3回ほど茹でこぼし下準備をしてから、リンゴと一緒にみりんで煮ました🍎。 ちなみに明日は冬至。今夜一晩しっとり寝かせて味を馴染ませ、明日の朝ごはんに温めて食べようと思います。