今年初のぶり大根は”オリーブ鰤”を使ったぶり大根!養殖より天然の方が好きだけれどオリーブ鰤という名前につられました。その土地の特産品を生かした活動は地域活性化にも繋がるので応援したくなります。美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
五感を使うのうち、もっとも生き物っぽいのはもしかしたら嗅覚かもしれない。長らくこれがアレルギー性鼻炎で死んでたから野生の生き物としての何かが鈍るのも仕方ないことか。視覚聴覚は過剰なほど使うのに
美味しいものひとりで食べるのも楽しいけどやれコレが美味しいのアレが美味しいの感想言いながら食べるの楽しいもんよ
図書館で見つけてからずっと気になっていて、でも専門書というか図鑑なので入手しても活かせるのか?と、購入を躊躇っていた本。 勇気だして購入することにしましたーヽ(゚∀゚)ノ スパイスの勉強して美味しいものつくるぞー!オー!