繋がり
3年程前、料理教室をしに和歌山へ行っていました。
その時の生徒さんの1人がパン屋さんだったのですが
滞在中にお店へ伺うことができませんでした。
それから和歌山へ行く機会もなく
コロナでさらに行動範囲が狭まり
さらに行けない遠い存在となっていたところ
通販をしていると聞き
早速注文
とは言っても、毎月発送日が決まっていて
注文して抽選
それほど人気のパン屋さん
そのパンがついに我が家にやってきました
パンの香りをいっぱい吸い込んで楽しんだ
後は早速食パンとカンパーニュを軽くトーストして食べました
美味しい!!
ハンバーグの付け合わせのつもりが
パンだけどんどん進みます
外側サクっと中はふわっと
耳も歯切れよくカリッと
素材に拘って作られていて
自家製酵母で薪を使った釜があったり
他ではなかなか食べれない
それでいてシンプルなパンでした
いつか工房にもお邪魔したいな
一つ楽しみが増えました
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?