人気の記事一覧

自然派Style肉厚油あげを作る「おとうふ工房いしかわ」に行ってみた!【vol.1】

自然派Style肉厚油あげを作る「おとうふ工房いしかわ」に行ってみた!【vol.2】

生協アイチョイスの配送ドライバーに密着してみた!【Vol.1】

「楽しく食べよう」|生活協同組合コープあいち: れんこんを切った時に糸を引くのは「ムチン」と言って、納豆のネバネバと同じ成分です。粘膜の強化をしてくれるため、胃炎や胃潰瘍の予防・のどを保護して風邪予防などが期待できます。 http://coopaichi.tcoop.or.jp/shokuiku/eat/nasu_02/index.html

「お知らせ」|生活協同組合ぷちとまと(2016年12月30日): れんこん 粘り成分のムチンは胃壁を保護したんぱく質の分解にも作用するので、胃腸の働きを助けてくれます。 https://ichoice-coop.com/petittomato-coop/今年もお世話になりました。来年もよろしくお願