人気の記事一覧

肉うどんとあさりごはんのおにぎり。

9か月前

蒸し暑いよぉ💦

1年前

また、いももちを作った 材料は、じゃがいも·片栗粉·水 よく混ぜ合わせ、丸めて平らにする 合わせダレは、地元の直売所に売ってた、辛味味噌 砂糖·みりん 家にある物で、短時間で簡単に出来る料理が得意🙂

8か月前

お初の丸源ラーメン。肉そばがすごくおいしかった!甘辛いスープに程よく浮かぶ背脂。そこによく絡む少しパツパツっとした心地よい細麺が実にピッタリ!お肉もたくさん入ってて食べ応え抜群だし、後半はおろしでさっぱり味変もできちゃう。これで650円はもはや暴力ですよ!気がついたら完食してた。

【エッセイ】大人になるって

12月17日いなりの日

「卒業、入学のお祝いに」手軽な贅沢しませんか?

8か月前
+2

おかきはだだ辛いのを私は好きだが、妻はザラメ糖付きの甘辛さが好きと言う