「卒業、入学のお祝いに」手軽な贅沢しませんか?
おはようございます、日常演舞です。
3月も2週目に入り、
あちこちの小中高校で
卒業式が行われる時期に
なってきましたね。
あなたの周りにも学校を
卒業される方、
いらっしゃいませんか?
もしいらっしゃったら、
何かお祝いしてあげたいですよね。
今日はお祝いにピッタリな贅沢品↓
【九州産ウナギ蒲焼3種食べ比べセット】
冷凍食品だから温めるだけで、
手軽に食べられるのに、
とてもおいしいウナギの蒲焼を
レビューしていきたいと思います。
もしあなたが卒業や、
来月から始まる新生活へ向けての
お祝いに悩んでいるなら、
参考にしていただけるとうれしいです。
箱から取り出してみると、
中に入っていたのは
うなぎ丸ごとの大きな蒲焼き
細かく刻んだウナギ蒲焼
半分に切ったタイプの鰻
以上3種の違うウナギ蒲焼です。
大きくて食べ応えありそうなものも
小さく刻んでくれていて、
お子様でも食べやすそうなタイプもあり、
好みや気分によって選べるのがいいですね。
まあ、私は今日全部食べるんですけど。
とはいえ冷凍食品なので、
出してすぐには食べられず、
温める必要があります。
方法は3種類ともレンジ加熱と湯せんの2つ、
私はできるだけ時間のロスを避けたいので、
1番大きなものをレンジ加熱、
後の2つは湯せんで温めました。
終わった後はお皿に出し、
タレをかけ……ようと
思ったのですが、
すでにテリテリの見た目だったので、
もしかしてすでにタレの味ついてる?
と思ってまずは1番大きなウナギを
そのまま食べてみました。
身の食感はふっくらしていて、
表面にかかっているタレは甘辛く、
取り出してすぐに食べても、
とてもおいしいうなぎの蒲焼でした。
付属のタレと山椒もかけてみましたが、
山椒のピリピリとした刺激は
味に変化をくれてよいものの、
タレはすでに十分かかっているので、
さらにかけると少しかけすぎかな~
どちらかというとウナギを上に乗せた
ご飯にかけて、味のバランスを
整えるためのタレなのかも。
だとすると最も相性がいいのは、
次に食べたきざみ蒲焼ですね。
細かく刻んでくれているので、
ご飯の上に乗せて食べやすく、
出し汁をかければ旨みが溶け出て、
ちょうどいいひつまぶしになりそう。
まあ私はご飯の用意を忘れていたので、
試すに試せなかったのですが……
ひつまぶしよりは大きめですが、
お重で食べたいなら最後に残った
半分にカットされたウナギもいいですよ。
サイズがご飯の上に乗せて食べるのに、
ちょうどいい感じになっていて、
お箸でつかみながら口に運ぶと、
かんだ瞬間にウナギとお米の食感を
たっぷり楽しめると思います。
う~ん、やっぱりお米用意しとくべきだったかな……
あなたは私みたいなミスしないで下さいね。
今日紹介してきた
【九州産ウナギ蒲焼3種】は
記事を読んでくださっているあなたが↓
うなぎの旨みが好きなら丸ごと
ひつまぶしにしたいならキザミ
お重やちゃわんで楽しむとすると半カット
を食べるのを私日常演舞はおすすめします。
最近は冷凍食品もレベルが高いのか、
お手軽なのにおいしく食べられる商品が
増えていると思いますけど、
あなたは何かおすすめの商品ありますか?
もしあったら私に教えてください。
日常演舞の食レポ日記、今日の演目は
【九州産ウナギ蒲焼3種】を
食べ比べてレビューしてみました。
また明日の演目でお会いしましょう、演舞終演!!
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