株式会社メディカル・コア

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ふたば薬局「栄養のおはなし(Vol.45)」|株式会社メディカル・コア(2019.9.15): コンドロイチンを多く含む旬の食材 オクラ 根昆布 山芋 なめこ https://www.futaba-ph.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/chondroitin.pdf

ふたば薬局「季節の台所(Vol.85)」|株式会社メディカル・コア(2019年9月1日): なめこのヌルヌルとしたぬめりの正体は、ムチンとペクチンという水溶性食物繊維 という水溶性食物繊維の成分によるものです。 によるものです。 https://www.futaba-ph.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/kitchen-85.pdf

ふたば薬局「栄養のおはなし(Vol.38)」|株式会社メディカル・コア(2017.12.15): グルコサミンを多く含む旬の食材 長芋 オクラ https://www.futaba-ph.co.jp/wp-content/uploads/2017/09/glucosamine.pdf

ふたば薬局「季節の台所(Vol.60)」|株式会社メディカル・コア(2015年7月1日): モロヘイヤを茹でるとネバネバとして粘り気が出ます。これはムチンという、糖質とタンパク質からできた多糖質で... https://www.futaba-ph.co.jp/wp-content/uploads/2015/06/kitchen-60.pdf

ふたば薬局「季節の台所(Vol.55)」|株式会社メディカル・コア(2014年9月1日): さといものぬめりの成分はムチンとガラクタンという食物繊維の一種です。 https://www.futaba-ph.co.jp/wp-content/uploads/2014/07/kitchen-55.pdf

ふたば薬局「季節の台所(Vol.33)」|株式会社メディカル・コア(2011年1月1日): 長いもの粘り成分であるムチンには、胃壁の保護や体内の粘膜の保護に効果があるとされています。 https://www.futaba-ph.co.jp/wp-content/uploads/2014/07/kitchen-33.pdf