人気の記事一覧

今晩なに食べる?(*´ω`*)🌸桜鯛の鯛めし!切身の鯛は塩をして焼き、鍋にかしておいたお米二合にオン!生姜一片、薄口醤油小2、なければ塩小1に濃口醤油はほんの香り付け。味醂大1、 おぼろ昆布適宜。強めの火で2分、菜箸で混ぜて弱火にし7分、最強火で10秒。お好みで三葉、海苔、胡麻

7か月前

🍅自己紹介🥕

【回文風レシピ】みかん甘味

10か月前

#142 朝食にいちごミルク / 食べ物をおいしく使い切る

1年前

季節の養生-薬膳ごちそうお味噌汁-梅雨編

うすい豆のカチョエペペ

メイン食材を替えるだけでランチからディナーに♪︎