【回文風レシピ】みかん甘味
★材料
・みかん
・牛乳
・砂糖
・ゼラチン
★作り方
温めた牛乳にゼラチン(パッケージの分量に従う)、砂糖(適量)を入れ、溶けるまでよくかき混ぜる(今回はゼラチンが混ざりきらずゆるゆるに…)。
みかんは断面が円になるよう横にナイフを入れ、皮を剥く。
牛乳液の上にみかんを静かにのせて一晩冷やす。
★memo
「甘味」
・かんみ→甘い食べ物自体のこと
・あまみ→甘いと感じる味覚のこと
★材料
・みかん
・牛乳
・砂糖
・ゼラチン
★作り方
温めた牛乳にゼラチン(パッケージの分量に従う)、砂糖(適量)を入れ、溶けるまでよくかき混ぜる(今回はゼラチンが混ざりきらずゆるゆるに…)。
みかんは断面が円になるよう横にナイフを入れ、皮を剥く。
牛乳液の上にみかんを静かにのせて一晩冷やす。
★memo
「甘味」
・かんみ→甘い食べ物自体のこと
・あまみ→甘いと感じる味覚のこと