日本橋にある「〇たこ(まるたこ)」でたこ焼き12個をテイクアウト。味付けは6種類から選べますが、私は塩+マヨネーズをチョイス。美味しいものは塩で、そして私はマヨラーですからね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-32381
「道頓堀カリチキ(神戸牛大吾)」でお昼ご飯。ワンコイン+税520円のチキンステーキ弁当を食べてきました。弁当となっていますが、イートイン可能でお洒落な盛り付けで美味しいランチでした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-31743/
日本橋高島屋東別館1階コミュニティフードホール内にある「市場直送海鮮問屋」でお昼ご飯。680円のサーモン丼を食べてきました。普通に美味しかったですが、量は少なめで待ち時間長めでした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-32399/
大阪日本橋にある「炸鶏王(ザージーキング)」でワンコイン500円+税=540円の台湾唐揚を食べてきました。唐揚が炸鶏排(ザージーパイ)、大きな唐揚が大鶏排(ダージーパイ)?塩コショウに八角が効いた美味しい唐揚げでした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-36247/
黒門市場でワンコイン市を開催していて、「深廣」で通常価格1,000円が500円になっていたサーモン丼でお昼ご飯。小ぶりなサイズですが、脂が載ったサーモンが敷き詰められた丼をお安く頂けました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-33661/
日本橋にある「蕎麦切り おぐら」でお昼ご飯。英語で書くと”ogra”です。かけそば(大)800円と野菜のかきあげ200円で1,000円のランチタイム。本格的なおそばと天ぷらが堪能できるお店です。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-33253/