人気の記事一覧

箕面大滝

たまに投げるならこんなボウリング場「たまなげ!」 22 大阪・みのおボウル

1年前
+3

箕面名産もみじ天ぷら

再生

大坂なおみ選手を見守りましょう!

水道事業や消防の広域化を大阪市廃止の名分にするのは無理筋だと思います

大阪府箕面市の教育データを活用した取り組みが素晴らしい!

5年前

今日は4/29日

7か月前

お若い方も体験会に

広報誌「ほくほく(平成27年1月号)」|JA大阪北部(2015年1月): ヤマノイモ ヌメリ成分のムチンという成分がタンパク質を吸収する働きがあり、 https://www.ja-osakahokubu.or.jp/wp-content/uploads/2016/03/kohoshi_vol103-07.pdf

「レシピ」|JA大阪北部: レンコン 酢がムチンを分解して、歯ごたえ良く仕上がります。 https://www.ja-osakahokubu.or.jp/recipe/レシピ-レンコン/

「レシピ」|JA大阪北部: オクラの特徴であるネバネバのもとは、ムチンとペクチンです。ムチンは、複合たんぱく質で胃粘膜の保護やたんぱく質の消化促進、整腸の働きがあります。 https://www.ja-osakahokubu.or.jp/recipe/レシピ/

野菜苗・植物・青果物販売のITANSE|株式会社ITANSE: オクラのねばねばは「ムチン」という成分です。 https://store.shopping.yahoo.co.jp/itanse/a5aaa5afa5.html