人気の記事一覧

久しぶりの一蘭。なんかいつもよりあっさりしてると思ったら、「和風とんこつ」という新メニューでした。若干物足りないような気もしたけど、胃もたれしなかったので食後まだまだ歩き回りたい時にはちょうど良いかも。

名古屋人のソウルフードが冷たくなったこの夏(エッセイ)

2年前

日々是雑感2020/09/24

スガキヤラーメンの袋麺に目玉焼きや出来合いの肉をいれてみましたが、美味しかったです。 特に目玉焼きはあっさりとした白身部分がスガキヤ特有の旨味が濃くかつ後味が軽い和風とんこつラーメンスープと相性抜群で最高でした。 またこの組み合わせをしたいと思います!

ペヤング×寿がきやの「そばきや」