本日のお昼🦝🌝🌾 今年も12月。 一年経つのは早いですね~🐱🐉😊🎈
今年2回目の赤かぶの甘酢漬け。今回は薄くスライスしてみましたが、もうちょっと厚みがあった方が歯ごたえがあっていいかも。次はもうちょっと厚めにスライスしてみよう。
鱈のソテーにほうれん草の付け合わせ。 近所のスーパーで新鮮な魚が手に入るので、ありがたい❗️ ソース作りは手抜き😋💧市販のパスタソースボンゴレ味🐚を利用♬ 追いにんにくをして、いただきます🙏✨
中華丼の具、八宝菜みたいな野菜炒めが食べたくなって、むきえびも豚肉もあるしトライ🍳🔥 🥬🥕🧅🐷🦐 片栗粉を溶いてあんかけにするのが難しかったけど、 プレーンの焼きそばを温めて、一緒にいただきます❣️
本日のお昼🦝🌝🌾 ごはん すきやきのこり 赤カブの酢漬け
牡蠣のオイスターソース炒め。かなり久しぶり😃 切り干し大根 味噌汁
本日のお昼🦝🌝🌾 ご飯 赤カブの味噌汁 生餃子 赤カブの酢漬け
233/1095 にゃおです♥ いつもスキ、フォロー、ありがとうございます❤ 新しくセッションはじめました 今年いっぱいはモニター料金で行います。詳しくはこちら◎ https://note.com/nyao5_life/n/n8c436b994b3c 寒くなると鍋の比率が上がります。 我が家はじゃぶじゃぶが多いです❤
寒いので、今夜は水炊き。 #男前豆腐割引 #骨付きぶつ切りは鶏肉専門店で入手 #ネギ追加 #卵も追加 で、 #〆は雑炊