寒い日に 簡単ミネストローネ風
今日の横浜は冷たい雨の1日のようです
とっても簡単なシチュ〜です
用意するのは、野菜ジュース
こちらを使いました
濃厚なので、これだけでシチューできちゃいます
そして、お餅(2個入ってます)
お餅は別に電子レンジで柔らかくしておきます
野菜ジュースと、冷凍ストックのしめじ、
海老醬を加えて、オマール海老スープ風、
なぁ〜んて
水分は足します
大きめの耐熱用計量カップで電子レンジで
温めます
器に入れて、お餅、
溶けるチーズも加えました
5分ほどで出来上がり
お好みでレッドペッパーでhotになります
出会いに感謝!
ロンドン旅行で立ち寄ったイタリア料理店
大きな器にオマール海老の濃厚スープ
美味しかったな
また、明ける日はいつになるのやら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?