胃は別名「おしゃべりな臓器」📝
引き続き、腸内環境改善のこと。 『トリセツショー』でおすすめの食材は黒豆だったけど、黒豆煮るの大変だよ😣💦 代わりに小豆🫘を砂糖抜きで煮ておくか、黒豆茶(カラカラに乾燥している)を白米に混ぜて炊くか… きっとこっちの方が続けられるはず!!
今回のトリセツショーのラストに爽やか青年が出てきたのだが、実は担当Dだった。俳優と思ってしまうほど爽やかすぎ。
トリセツショーに、ひげ爺が笑
キムチは6年熟成が酸っぱさのピーク。10年にもなるとなぜか塩っぱさと酸っぱさが取り除かれ美味しいらしい。
キムチに魚などに含まれてるイノシン酸が混ざると美味しさが8倍になるそうだ。 キムチの酸っぱくなりやすいかどうかの見分け方 容器の蓋がスクリュータイプ、キムチくんマークがついてる、計り売り→酸っぱくなりやすい 容器が柔らかい容器(パックタイプ)に入ってるのは酸っぱくなりにくい。
スイカとキムチダレを和えて美味しいって言ってる人らは、多分味覚がおかしいと思う。
ニンニク水で作ったホットケーキとニンニク水で作ったシロップ・・・学生、めっちゃチャレンジャーだな。