人気の記事一覧

蕎麦打ち三日目。かつお出汁を使って、鴨汁蕎麦をつくりました。

このレシピ、もう数回作ってます。すごくおいしいです。蕎麦好きには耐えられないおいしさ、年越しそばにぜひ

沖縄料理 「ゴーヤチャンプルー」作り方

2年前

牛肉と茄子のつけ蕎麦

3年前

トマ玉ビーフン

3年前

超朝型人間の夫が寝静まった後、 超夜型人間の私は1人でこっそりカレーうどんを作って食べた。 お腹も心も満たされて、曲のスケッチが捗った。 小鳥が鳴き始めた。 ではおやすみなさい... #作曲家 #超夜型 #カレーうどん #カツオだし #乾麺 #油揚げ #アメリカ暮らし