朝ごはん〜♪思い通りのほろ苦で出来上がりました‼️
息子に昼ごはんのご飯炊いてもらったり台所が渋滞中。皮と実を一緒にして、砂糖をみかんの重量の2分の1入れます。4回に分けて。後はかき混ぜてとろみがつくまでがんばります。うちはきび砂糖を使うので茶色になります。
瓶を煮沸しながらジャムも煮て。ぐるぐるぐるぐる嵐を歌いながら。娘もクッキーを焼きに入りました。オーブンの細かい手伝いは夫がしています。 でけた!クーリング中やけど一瓶目は早速開けるよ‼️
いただいたお庭のおみかん🍊(甘夏でしょうか、失念)で教えてもらったとおりマーマレードを作ろうと思います。ほろ苦好き。まずは洗いました。
おはようございます😃一晩置いた皮すごいええ香り🍊3回茹でこぼすんですが香りも色もどんどん抜けてしまう〜ええんかな? そして今朝は隣で娘が友チョコ作ってるから♪は嵐。おちょやんも観てるで。忙しい。
房のほうを圧力鍋でシュシュってします。水冷してすぐ開ける。なのに白い袋がもう透明に。
四つ切りにして皮と実を分けます。皮から出るリモネン❓とてもいい香りにいい気分です。 家族が見ているテレビでは五輪会長の後釜は女性であるべきみたいな話をしていますが。 皮をさらに細かく刻んでいきますよ。
3分割後さらに薄切り。サクサク切り心地が良いな。 そろそろメタルが欲しくなってきましたよ。
今日はこれで終わり!袋は残してタネを取りました!また明日ね! ヽ(・∀・) 昼からのBGMはWWEのスーパースター入場テーマψ(`∇´)ψ
ちょこっとつまみ食い。 立ち仕事が長くなると反り腰気味になり辛くなるのでカラダが動きたいようにストレッチしながら。普段から腰は右に行きたがるからそうしてあげる。
Back to 90s! タリスマン聴いてます。ベースが堪らん。
皮は完了❣️水に一晩漬けます。すでにメタル漬けです🤘あーいい香り。