人気の記事一覧

ひろっこは、軽く火をとおすと、しゃくしゃくした歯触りがとても美味しい。おすましでもお味噌汁でも😄 温かい汁物は、口にするとホッとしますね。

ひろっこ、って聞いたことありますか? 春の早い時期、東北に行くと、道の駅なんかで出会えます。 あさつきの新芽を根ごと、雪の下から掘り出すよう。 今年みたいに雪が多いと、掘るの、ますます大変そうですね。 酢味噌とか味噌マヨなんかで。ひとつ味見。ネギ辛いけど、おいしい😋

あさつき、1日で結構伸びました!  どこまで行けるかな?

元は、ひろっこだった、あさつきです。ビンの中だと、よろしくない、ということで、平たいお皿に入れてもらいました。これだと、広々〜 茎の下の方も悪くならなくて、なかなかよいです。でも。オタクさんはだんだん食事に使う小皿がなくなってきて焦ってます。どうするんでしょうね?🌲

2018年2月 秋田旅行1 秋田の冬のグルメ

2年前

「ひろっこ」と「ポ」

初物

4年前