普段100円で買うわらび餅とお土産で貰ったわらび餅が別物だと理解しているので、お高い味を知っちゃうと、普段のわらび餅を買えなくなっちゃう庶民舌が悲しい。それぞれ美味しいからこそ思う。
きな粉がこれでもか!とたっぷりかかったトロトロわらび餅は絶品です! 今まで食べてきたわらび餅の常識を越えちゃいますよ♪ ぜひ一度ご賞味ください😍💕 #天使のわらびもち #とろとろわらび餅 #和スイーツ #甘味 #中崎町 #テイクアウト
食材の味移りがニガテな奴で。起源は、幼稚園時代のお弁当。大好きなイチゴが、大好きな玉子焼きにくっつき色移り──モチのロンの、味移り。どうしても口に運べなかったのが最古の記憶。さて、わらび餅とメロンの面接触。“甘い”同士なら、まぁいいか?──と、喰ったらば!意外に相性、サムアップ!
✒『SARAKI's 1.618 BLOG』✒ → http://s.ameblo.jp/kayaori-saraki/ ┗🆕『メガネ・ジプシー』 ホクホク、ポヨポヨ湯豆腐の、横にチョコンとわらび餅。きな粉の下は半透明…かと思いきや黒糖色。口に入れれば、説明に違わぬトロトロ感。咀嚼不要の絶品餅!