人気の記事一覧

今晩なに食べる?( *´艸`)✨イサキのかぶら蒸し!大好きな小説で紹介されてて、いつか作りたいと思ってたもの。蕪おろしたり、出汁ひいたり、手間かかったけど…美味しーー!!出汁あんにわさびの相性はいわずもがな。蕪とあわさると、淡白な卵の白身の旨味もしっかり。白身魚の出汁も加わって

1か月前

【京都×口福】春近し。もり川さんの「かぶら蒸し」

11か月前

【エッセイ】聖護院かぶの変わり煮物[本日のご馳走](1474文字)

【餃子メシ】かぶら蒸しと千切りしゃぶしゃぶ

2年前

ふわっふわっのかぶら蒸し。葛で溶いたしっかりめの餡。ゆばをあしらって、ぴりりのわさび。 納得の一つひとつの要素が織りなす優しい交響曲。 京都にて。 ごちそうさまでした。

やさしい味「かぶら蒸し」

きょうの料理「かぶら蒸し」と梅が香りてローストビーフ弁当。

柚子の香りの冬景色

鉄鍋蒸し焼き〜聖護院かぶ(しょうごいんかぶ)〜