好きなお味噌汁の具を二つあげるなら。 小松菜 豆腐 小松菜は断トツ。 豆腐はワカメと迷った。 白菜もけっこう好きです。 お麩はたまに食べると美味しい。 卵を落としてある味噌汁もたまに食べたくなる。 画像はアジとタラコと大葉の炒飯
おみそしる。おみそしるゲーム。2023年86575268888|https://ameblo.jp/88800adgjm/entry-12791721968.html
丸一日大豆を水で戻して、灰汁を取りながら柔らかくなるまで煮て、すりつぶして塩麹と混ぜ合わせる。それを大きな容器に空気を抜きながら移しかえて、表面に塩をまぶして密封。六ヶ月後にお味噌が出来上がる予定。味噌作りの合間に、昨年作った味噌で豚汁をご馳走になりました。優しいお味でした。